"Ritrova il piacere di mangiare sano"

Lucia Greco - Biologa Nutrizionista Dott.ssa in Scienze della Nutrizione


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EFFETTO YO-YO

05.09.2016 11:52

LA TAVOLA DEGLI ALIMENTI

05.09.2016 11:51

PENSA ALLA SALUTE

05.09.2016 11:46

RETE ENPAB-FONDAZIONE BRF

05.09.2016 11:45

LA FRUTTA SECCA A GUSCIO

05.09.2016 11:44

LA PIRAMIDE ALIMENTARE

05.09.2016 11:43

OBESITY DAY

05.09.2016 11:42
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ALIMENTI E FRIGORIFERO

07.03.2018 20:52

Durante una lezione tenuta con il progetto "Biologi nelle scuole" abbiamo parlato della conservazione degli alimenti ed ho notato molta confusione per quanto riguarda il posizionamento degli alimenti nel frigorifero. In realtà le regole da seguire sono molto semplici:

  • latticini e salumi si conservano a 4-5 °C che corrispondono allo scomparto alto del frigo (le uova possono essere conservate in questo spazio o nello scomparto apposito posizionato nella zona alta dello sportello)
  • carne e pesce 0 – 2 °C quindi nella zona media 
  • frutta e ortaggi a 7 – 10 °C ovvero nei cassetti in basso
  • bevande, salse a 10 – 15 °C che corrispondono alla parte medio-bassa dello sportello 

In questo modo non si evita solo un precoce deterioramento del prodotto ma si riduce il rischio di contaminazione crociata tra gli alimenti. E' sempre opportuno, però, che il cibo venga conservato in appositi contenitori, involucri o recipienti.

Molti di voi noteranno che i frigoriferi attualmente in commercio hanno più di 3 compartimenti, in tal caso è sempre opportuno controllare le indicazioni in dotazione ma, in linea generale, le regole sono quelle riportate sopra 

Mi raccomando, niente più errori!!!