"Ritrova il piacere di mangiare sano"

Lucia Greco - Biologa Nutrizionista Dott.ssa in Scienze della Nutrizione


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Primi Piatti - Piatti unici

PIADINA LEGGERA

17.05.2020 12:15

CREPES DI CECI

31.10.2018 10:30

VELLUTATA DI CECI

07.09.2018 21:57

ORZOTTO CON ZUCCHINE

07.09.2018 21:10
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CREPES DI RADICCHIO E FORMAGGIO

01.07.2018 19:25

Ingredienti (per 5 crepes):

Per le crepes:

150 ml di acqua

80 g di farina

20 g di fecola di patate

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Per il ripieno:

200 g di radicchio

½ cipolla

50 g di formaggio cremoso

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

sale qb

Preparazione:

Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un cucchiaio d’olio. Aggiungete il radicchio con un po’ di sale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito. Lasciatelo raffreddare.

Preparate l’impasto per le crepes: in una ciotola setacciate farina e fecola; aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete un pizzico di sale.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con un fazzolettino unto d’olio e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile. Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepes. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.

Mescolate il radicchio con il formaggio cremoso, farcite le crepes e chiudetele.

Mettete le crepes al radicchio in una pirofilina e scaldatele 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

 

Ricetta presa dal sito www.gnamgnam.it