Primi Piatti - Piatti unici
INSALATA DI BULGUR
Ingredienti:
50 g di bulgur
100 g di pomodorini
100 g di ceci già cotti
100 g di fagiolini
basilico
un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
sale qb
Preparazione:
Eliminate le estremità dei fagiolini, sciacquateli e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Sciacquate il bulgur e mettetelo in una pentola, aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo di un cm. Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto e se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua.
In una ciotola capiente mettete i ceci, i pomodori tagliati in quattro parti e i fagiolini tagliati in pezzi di 4 cm circa. Aggiungete il bulgur, il basilico spezzettato, sale ed il cucchiaino di olio.
Ricetta presa dal sito www.gnamgnam.it