"Ritrova il piacere di mangiare sano"

Lucia Greco - Biologa Nutrizionista Dott.ssa in Scienze della Nutrizione


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Secondi piatti - Contorni

FILETTI DI ORATA PANATI

17.05.2020 11:56

MERLUZZO CON SUGHETTO

17.05.2020 11:50

POLPETTE DI MELANZANE

17.05.2020 11:43

BASTONICINI DI VERDURE

17.05.2020 11:35

VELLUTATA DI FUNGHI

31.10.2018 10:36

POLLO E ZUCCHINE

08.09.2018 15:58

CREMA FUCSIA

06.07.2018 16:12
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VELLUTATA DI FUNGHI

31.10.2018 10:36

Ingredienti (per 2 persone):

400 g di funghi champignon

20 g di porcini secchi

aglio

un cucchiaio di olio

400 ml di brodo vegetale

sale

prezzemolo

 

Preparazione:

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per una quindicina di minuti. Pulite gli champignon e tagliate a fettine di circa mezzo centimetro. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi secchi (dopo averli sciacquati abbondantemente) e gli champignon. Rosolate un minuto e coprite con il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio. Eliminate l’aglio e trasferite i funghi cotti in un frullatore oppure utilizzate un frullatore ad immersione. Non aggiungete subito tutto il liquido di cottura, ma regolatevi a mano a mano con la consistenza. Aggiustare di sale ed aggiungere il prezzemolo.

 

Ricetta presa dal sito www.gnamgnam.it