Primi Piatti - Piatti unici
PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
Ingredienti (per 2 persone):
2 peperoni
50 g di olive nere
80 g di cous cous
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate i peperoni a metà, eliminate completamente i semi. Mettete due metà dei peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo. Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.
Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio. Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale, fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti. Aggiungete poi le olive nere denocciolate e fate insaporire un paio di minuti.
Aggiungete il cous cous ed un paio di mestoli di acqua bollente. Spegnete e lasciate riposare 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e farcite i peperoni.
Ricetta presa dal sito www.gnamgnam.it