"Ritrova il piacere di mangiare sano"

Lucia Greco - Biologa Nutrizionista Dott.ssa in Scienze della Nutrizione


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FINTO GELATO

17.05.2020 12:17
Ingredienti: una banana da circa 100 g 2 cucchiai di latte 1-2 cucchiai di acqua (valutate quanti inserirne in base alla consistenza desiderata) un filo di miele (non necessario in quanto la banana è già dolce, valutate se inserirlo in base ai vostri gusti)   Preparazione: Mettere una banana...

PIADINA LEGGERA

17.05.2020 12:15
Ingredienti: (2 persone) 80 g di farina 40 ml di acqua tiepida un cucchiaio di olio di oliva un pizzico di sale   Preparazione: Unite poco alla volta l'acqua tiepida alla farina iniziando a lavorare con le mani. Unite il cucchiaio di olio ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un...
Ingredienti: Riso o altro cereale a chicco (quantità da dieta) una decina di gamberetti freschi o surgelati una carota una zucchina sale olio curry   Preparazione: Tagliare le zucchine e le carote a dadini e farle cuocere per circa 10 min insieme ad un filo d’olio, uno spicchio di aglio ed...
Ingredienti: (2 persone) 300 g di zucca 230 g di lenticchie cotte cipolla 60 g di pangrattato olio sale   Preparazione: Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un pochino di sale e un cucchiaio di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che la...
Ingredienti: un calamaro da circa 200-250 g 60 g di riso 200 g di pomodorini aglio prezzemolo olio sale pepe   Preparazione: Pulite il calamaro e tagliate a pezzetti piccoli le pinne laterali ed i tentacoli. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a circa metà cottura. Mescolate...
Ingredienti: Cous cous (quantità da dieta) Porzione piccola di pesce spada Circa 120 g di melanzane Pomodorini Un cucchiaino di olio Basilico Sale   Preparazione: Tagliate le melanzane a cubetti piccoli. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le melanzane ed un po’ di sale....
Ingredienti: Quantità di manzo in base alla dieta un mazzetto di rucola Pomodorini 1 cucchiaino di olio Sale   Preparazione: Tagliate la carne a striscioline e cuocetela in padella con l’olio. A pochi minuti dalla cottura aggiungere la rucola ed i pomodorini (non devono appassire troppo) e...

FILETTI DI ORATA PANATI

17.05.2020 11:56
Ingredienti: Filetti orata circa 30 g di pane Aglio Erbe aromatiche a piacere 1 cucchiaino di olio   Preparazione: Mixare insieme il pane, le erbe aromatiche, il sale e l’aglio (se gradito). Mettete i filetti di orata in una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio. Mettete la parte...

MERLUZZO CON SUGHETTO

17.05.2020 11:50
Ingredienti: filetti di merluzzo surgelati 4 pomodorini 1 cucchiaino di capperi aglio olio sale   Preparazione:  In una padella rosolare l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti ed un pizzico di sale ed il prezzemolo. Aggiungere i filetti di merluzzo ed un cucchiaino di...
Ingredienti: 2 uova 100 g di spinaci freschi un cucchiaino di olio un cucchiaino di parmigiano sale e pepe qb timo o altra erba aromatica   Preparazione: Lavate gli spinaci e saltateli in padella con un cucchiaino di olio, salate e lasciate raffreddare. Preparate la frittata,...
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